Фото дня: В Бурятию вернулась зима - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Бурятию вернулась зима

Фото: vk.com/anonim_03

В разгаре мая один из районов республики завалило снегом

Последний весенний месяц пока не радует жителей Бурятии теплом. Погода резко ухудшилась с наступлением новой рабочей недели – на республику обрушились дождь и сильный ветер. А в Закамну и вовсе вернулась зима. Фотографии заваленных снегом дворов и дорог местные жители выкладывают в соцсетях.

Фото: vk.com/anonim_03

«У нас Закаменском районе зима не хочет уходить», – написал неизвестный автор в комментарии к снимкам, которые появились утром в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Под постом участники сообщества сетуют, что холода никак не хотят отступать. Другие, напротив, видят здесь плюсы: «Зато нет пожаров».

Читайте также

Синоптики предупреждают жителей Бурятии о резком усилении ветра

По данным Гисметео, неустойчивая погода продержится до конца месяца

Прогнозы синоптиков на ближайшие дни не обнадёживают – 15-17 мая в Бурятии, в частности, в северных районах и юго-западе, сохранится ненастная погода, а температура воздуха понизится на восемь и более градусов. Порывы ветра будут достигать 24 м/с. Местами ожидается снег, в том числе мокрый.

Ранее в Бурятском гидрометцентре сообщили, что температура воздуха в мае будет примерно на 1-2 градуса выше, чем в предыдущие годы. А кое-где она и вовсе превысит средние многолетние значения на 3 С° Так, на юге (Кяхта, Цакир) воздух прогреется до +10, +12. На юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) обещают от +7 до +11, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +7 до +10. В средней и южной части Байкала – от +7 до +8, в северной – около 6 градусов выше нуля.

Последний весенний месяц принесёт в республику дожди. Обильные осадки ожидаются на юге, севере, а также в средней и южной части Байкала. На остальной территории Бурятии их выпадет меньше, чем обычно.


Читать далее

Читайте также