Учащиеся Бурятской цирковой школы завоевали пять наград на международном и всероссийском конкурсах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Учащиеся Бурятской цирковой школы завоевали пять наград на международном и всероссийском конкурсах

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Талант юных артисток отметили в Москве и Челябинске

Юные артистки Бурятской цирковой школы впервые приняли участие сразу в двух конкурсах. Международный конкурс «Золотое сечение» проходил в Москве 27 и 28 апреля, а с 29 по 30 апреля уже в Челябинске - всероссийский фестиваль-конкурс «Алле-Ап-2019» в рамках празднования международного дня цирка и 100-летнего юбилея российского цирка.

В каждом фестивале приняли участие более 50 юных артистов из 35 городов страны, которые представили свыше 180 номеров. На конкурсе в Москве на базе государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) членами жюри выступили директора цирков и профессиональные артисты.

- Десять замечательных, способных девочек часто принимают участие в подобных конкурсах и всегда занимают первые места. Они представили два номера «Химеры» (эквилибристика - дуэт) и «Богини Байкала» (пластическая акробатика «Каучук» - пять человек), за что стали лауреатами первой степени. Трио с номером «Тигрята» (пластическая акробатика) стали лауреатами второй степени, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В Челябинском государственном цирке самые юные участницы Бурятской цирковой школы представили два номера – дуэт акробатов-эксцентриков (Д. Курочкин и Р. Чжао) и трио гуттаперчевых девочек (Д. Чемитова, Ю. Жербакова, Б. Галтаева).

- Самой юной участнице Даше Чемитовой - 7 лет, но это не помешало ей и ее подругам по манежу стать лауреатами первой степени с номером «Тигрята» и лауреатами второй степени за номер акробатов-эксцентриков «Кража», - отметили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также