Какие профессии востребованы в Австралии
Главное Популярное Все Моя лента

Какие профессии востребованы в Австралии

Реклама INFPOL.RU
16 2

Австралия - это страна, которая лояльно относится иммигрантам и оплачивает их работу на достойном уровне.

Профессионалы всегда востребованы в Австралии в различных областях. Познакомиться с перечнем компаний, работающих в Австралии, можно здесь place-advisor.

Ежегодно Австралия принимает сотни тысяч людей по рабочим визам из разных стран. И, несмотря на высокую конкуренцию, вполне реально быстро найти работу в сфере обслуживания или сельском хозяйстве. Но при этом следует понимать, что требования к квалифицированным специалистам в Австралии очень высокие. Но если удастся подтвердить свой профессионализм и найти работу в соответствии с опытом и образованием, то можно рассчитывать на довольно высокую зарплату.

Для поиска работы можно использовать специализированные порталы, где публикуются вакансии.  Кроме этого, имея адреса работодателей, можно обратиться к ним напрямую. Для этого следует удаленно отправить резюме.

Соискатель, который ищет работу в Австралии, должен соответствовать определенным требованиям. Прежде всего, его возраст не должен превышать 45 лет. Кроме этого он должен сдать специальный экзамен по английскому языку и подтвердить уровень и IELTS 5 и выше. Обязательно нужно представить документы об образовании. Дополнительным плюсом является то, если профессия специалиста имеется в перечне востребованных специальностей, которые публикуются на сайте Департамента иммиграции Австралии. Обязательно нужно иметь опыт работы по специальности не менее 1 года, что должно подтверждаться записью в трудовой книжке или наличием трудового договора.

Особенно востребованы в Австралии инженеры, программисты, врачи. Их зарплата может составлять выше 5000 австралийских долларов в месяц. Спрос на неквалифицированный труд также большой в Австралии. Высокий дефицит таких кадров испытывает социальная сфера, в части ухода за пожилыми людьми и детьми. Востребованы не квалифицированные специалисты в строительстве, транспорте, сельскохозяйственной отрасли, а также перерабатывающей промышленности. Но зарплаты в этом случае редко превышают 2500 австралийских долларов месяц. В процессе освоение языка и дополнительного обучения имеется возможность роста.

Читать далее