В Улан-Удэ суд продлил Самаринову и Галсанову срок содержания под стражей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ суд продлил Самаринову и Галсанову срок содержания под стражей

Фото: russianstock.ru

Однако их адвокаты подали апелляционные жалобы

Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайства следователя СО УФСБ России по Бурятии о продлении срока содержания под стражей Андрея Самаринова и Кима Галсанова. Их обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

- Постановлениями Советского районного суда Улан-Удэ от 8 мая 2019 года срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Самаринова и Галсанова продлен на два месяца, то есть до 14 июля 2019 года. Постановления не вступили в законную силу. Адвокатами обвиняемых поданы апелляционные жалобы, - сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Напомним, утром 2 апреля сотрудники УФСБ по Бурятии задержали Андрея Самаринова и бывшего депутата Народного Хурала Кима Галсанова, который является одним из учредителей ООО «Китой».

По версии следствия, оба фигуранта похитили более 50 млн рублей в ходе аварийно-восстановительных работ в поселке Аршан Тункинского района после схода селя в июне 2014 года. ООО «Китой» получило из бюджета указанную сумму за аварийно-восстановительные работы на ул. Константина Габанова, которые на самом деле не выполнялись этой фирмой.


Читать далее