телефон
1489

Жителям Улан-Удэ и Челябинска хотели продать поддельные айфоны

Предприниматели хранили их на одном из складов в Забайкалье

Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае таможенники изъяли 102 сотовых телефона, на которых присутствовали товарные знаки «APPLE» и «Iphone» с признаками контрафактности. Их хранили на товарном складе фирмы «Успех» в поселке Забайкальск для последующей отправки в Челябинск и Улан-Удэ.

В этих городах их должны были получить местные предприниматели. Они пояснили, что телефоны не новые, а бывшие в употреблении, и находились на складе поселка Забайкальск в связи с их ремонтом. Однако экспертиза показала, что телефоны вовсе не «бэушные», а маркировка, нанесенная на потребительскую упаковку телефонов, не является оригинальной.

- Правообладатель товарных знаков компании «Эпл Инк» и «Эпл Рус» не передавали предпринимателям из Улан-Удэ и Челябинска права на использование товарных знаков и не соглашались на их использование. Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях