В Улан-Удэ трое молодых людей ограбили пенсионерку и изнасиловали ее дочь
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ трое молодых людей ограбили пенсионерку и изнасиловали ее дочь

Фото: архив infpol.ru

Шокирующий случай произошел накануне майских праздников

По данным следствия, 30 апреля пенсионерка встретила возле одного из магазинов в Улан-Удэ двух молодых людей, которых попросила помочь по дому, так как проживала вдвоем с дочерью. Юноши согласились и накололи ей дрова. Хозяйка заплатила им за работу и они попрощалась.

Однако поздним вечером молодые люди вернулись к ней уже со своим приятелем. И не для того, чтобы помочь. Компания молодых людей намеревались ограбить женщин.

- Они перелезли через ограду, ворвались в дом своей жертвы, избили находившихся внутри женщин, требуя от них деньги и ценности. Затем 17-летний подросток с 19-летним приятелем поочередно изнасиловали 35-летнюю дочь пенсионерки. После чего злоумышленники обыскали жилище, нашли и похитили имущество потерпевших на общую сумму более 30 тысяч рублей и скрылись с места происшествия, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Похищенное имущество грабители спрятали возле ближайшего кафе. Утром 1 мая 17-летний нападавший взял из тайника ноутбук, который планировал продать, но был пойман стражами правопорядка. Вскоре задержали и его подельников.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии по данному факту возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

- По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое молодых людей, 17, 19 и 26 лет. На основании тех доказательств, которые были собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, всем трем подельникам уже предъявлено обвинение. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - уточнили в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Читать далее