День Победы в Улан-Удэ завершился праздничным концертом и салютом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

День Победы в Улан-Удэ завершился праздничным концертом и салютом


3682 8

Фото: Евгений Коноплёв

На сцене площади Советов перед зрителями выступили артисты и звёзды бурятской эстрады

Начиная с десяти часов утра 9 мая по всему городу стали проходить праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Жители и гости столицы стали свидетелями одного из самых крупных парадов за всю историю города. На площади Советом маршем прошлись более 1600 военнослужащих и 53 единиц боевой техники. Около 25 тысяч горожан приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Участники акции прошлись с портретами своих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла по маршруту: улица Сухэ-Батора – площадь Советов – улица Коммунистическая – Мемориал Победы. Завершилось шествие на площади Революции.

Читайте также

Фоторепортаж с парада Победы

Он стартовал в 10:00 на главной площади города, в нём приняли участие более 1 600 военнослужащих

Также в этот день жители республики смогли поучаствовать в других массовых мероприятий. На площади Советов и площади Революции прошла акция «Рекорд Победы». Рядом с универмагом «Центральный» горожане и гости бурятской столицы выявляли самых сильных в поднятии гири весом 16 килограмм. На площади Советов перед участниками акции стояла задача сделать 27 028 отжиманий за все 27 тысяч 028 дней, прошедших со дня окончания Великой Отечественной войны.

Завершился праздничный день вечерней концертной программой «Победный май». На сцене площади Советов перед горожанами выступили артисты и звёзды бурятской эстрады. Зрителей порадовали своими выступлениями театр народной музыки и танца «Забава», а также песни военных лет в исполнении Чингиса Раднаева, Ирины Шагдуровой, Валико Гаспаряна, Сергей Плотникова, группы «Лакитон» и других вокалистов.

В десять часов вечера на острове Комсомольский состоялся салют. Также в этом время на площади Советов жители и гости Улан-Удэ стали свидетелями праздничного фейерверка и светового шоу.

Читать далее

Читайте также