В Улан-Удэ впервые прошла всероссийская акция «Диктант Победы» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ впервые прошла всероссийская акция «Диктант Победы»

Сергей Александров
1333

Она посвящена 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

В Улан-Удэ 7 мая впервые состоялась всероссийская историческая акция «Диктант Победы», посвященная 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Она проходит в рамках федерального проекта «Историческая память» в один день. В Бурятии свои знания решили проверить свыше 300 человек, которые пришли на шесть площадок в школах города и Национальной библиотеке Бурятии.

Одна из площадок акции «Диктант Победы» расположилась в школе №8, где зарегистрировались 50 старшеклассников из школы № 37, 43, 44, 54, 58. По словам председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяны Афанасьевой, участвуют не только дети, но и взрослые. Инициатором этой всероссийской акции является политическая партия «Единая Россия».

- Чем дальше от нас война, тем больше мы должны знать о ней и тем больше мы должны проводить подобные мероприятия, акции, чтобы наши дети знали историю самой страшной и трагичной войны. Детям интересно, насколько они хорошо знают историю, различные боевые действия, которые проходили в годы ВОВ. Диктант объективен и ответы обрабатываются в центре обработки информации в Москве, - сказала она.

Ульяна Афанасьева добавила, что в «Диктанте Победы» принимают участие все желающие, в том числе учителя, школьники и сотрудники различных структур. Задания для диктанта разработало Российское историческое общество. Всего 20 вопросов посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и другим темам.

- Задания в тесте подразумевают знание школьной программы, но и дополнительных вопросов. Результаты будут известны 12 июня на сайте диктантпобеды.рф. В каждом регионе объявят трех первых победителей, - отметила Ульяна Афанасьева. - Я не знаю, насколько хорошо напишу тест, но я готовилась. Думаю смогу ответить, но конечно хочется как можно больше правильных ответов набрать.


Читать далее

Читайте также