Вышел тизер пятой серии восьмого сезона «Игры престолов»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вышел тизер пятой серии восьмого сезона «Игры престолов»

Создатели сериала намекают на безумие не только Серсеи, но и Дейнерис

Телеканал HBO опубликовал тизер предпоследнего, пятого, эпизода финального сезона сериала «Игра престолов». В США он выйдет 12 мая, а в России – 13-го. Этот тизер максимально загадочен, так как в нем персонажи не произносят ни слова, а под самим видео нет традиционного слогана. Название серии также пока не известно.

Ориентировочно пятая серия будет длиться как полнометражный фильм – 1 час 20 минут. Режиссером эпизода выступил Мигель Сапочник, которому шоураннеры доверяют снимать сражения, в том числе Битву бастардов и Битву за Винтерфелл.

По тизеру можно понять, что Дейнерис может окончательно сойти с ума - не будем забывать про отцовские гены. На ее долю выпало немало потрясений: смерть двух сыновей и лучшей подруги, и появление главного претендента на Железный трон. Тирион, судя по кадрам, тоже стал замечать эти изменения, как и Варис.

Джон и компания уже добрались до стен Королевской Гавани, где им будут противостоять Золотые мечи. Эурону Грейджою предстоит защищать столицу на Черноводной, но в тизере его тоже напугал дракон. Серсея не выглядит такой счастливой, как при убийстве Миссандеи. Видимо она понимает, что в любой момент может проиграть, несмотря на свое войско и аркбаллисты на стенах и кораблях. Но не стоит забывать про Арью и Пса, которые покинули Винтерфелл раньше Джона и Дени, чтобы завершить дела в Королевской Гавани.

Напомним, четвертый эпизод вышел 5 мая, в нем Дени похоронила половину своей армии, дракона Рейгаля и Миссандею. Арья и Пес отправились в Королевскую Гавань, чтобы мстить. Королева сделала Джендри Баратеона лордом Штормового предела, которому отказала в браке Арья Старк. Джейме и Бриенна стали парой, но быстро расстались. Серсея и Квиберн выдали будущего ребенка Джейме за ребенка Эурона. Джон рассказал сестрам о своем происхождении, но Санса не смогла сдержать клятву молчания и рассказала все Тириону. Карлик в свою очередь поведал эту информацию Варису, а тот принял решение, что Джон гораздо лучше Дени. На следующий день телеканал HBO опубликовал видео, в котором рассказывается о съемках четвертой серии «Последние из Старков».

Кроме того шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс вновь дали большое интервью телеканалу.

Читать далее

Читайте также