В одном из улан-удэнских кафе хранились подозрительные куриные бёдра и голени
Главное Популярное Все Моя лента

В одном из улан-удэнских кафе хранились подозрительные куриные бёдра и голени

Их обнаружили во время внеплановой проверки

Сотрудник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» кафе, расположенное в Улан-Удэ. Без нарушений не обошлось. Как выяснилось, в заведении хранились 4,9 кг. куриных бёдер и килограмм куриной голени без маркировки и полтора килограмма куриного и индюшиного фарша без сопроводительной документации.

- Кроме того, гашение ветеринарных документов на мясную продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» осуществлялось с нарушением, – сообщили в пресс-службе ведомства.

фото: 38fsvps.ru

В итоге на владелицу кафе возбудили сразу два дела об административном правонарушении – по части 1 статьи 10.8 («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и  части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

- Небезопасная продукция оставлена на ответственное хранение. Выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов и об утилизации продуктов без маркировки, – подчеркнули в управлении Россельхознадзора.

 

Читать далее