Известное федеральное издание раскритиковало работы бурятского художника
Главное Популярное Все
Войти

Известное федеральное издание раскритиковало работы бурятского художника

Аюр Баев
31368 9

Зорикто Доржиев «Перезагрузка снов». Фото: lenta.ru

«Лента.ру» назвала картины Зорикто Доржиева, которые тот привез на самую статусную выставку планеты, бесстыжим поп-артом

Венецианская биеннале - один из самых известных форумов мирового искусства, проводящийся раз в два года с участием международного жюри. В этом году выставка в Венеции пройдёт уже в 58 раз и откроется 11 мая. Главная тема проекта биеннале - «Не дай вам бог жить в эпоху перемен».

- «Не дай вам бог жить в эпоху перемен» сулит погоню за духом времени, хоть и с проклятьями и фигой в кармане — уже привычно никто из русских художников не подошел, так что срез отечественного арт-ландшафта в официальной секции вновь уместится в национальном павильоне – сообщает Лента.ру.

В национальном павильоне выставки будут представлены работы художника Зорикто Доржиева. Культурный обозреватель издания отдельно прошёлся по персональной экспозиции «Новая степь» бурятского мастера. По мнению автора, Зорикто Доржиев осмеливается задирать статус-кво своим всеядным степным поп-артом любые авторитеты и иерархии.

«Кочуй пока горячо. Степь наносит ответный удар: бесстыжий бурятский поп-арт везут в Венецию», – с таким заголовком вышел материал о Зорикто Доржиева на сайте издания.


Читать далее