«Даже всплакнула»: Девушка из Бурятии одержала победу в конкурсе этнической красоты и таланта в Красноярске
Главное Популярное Все Моя лента

«Даже всплакнула»: Девушка из Бурятии одержала победу в конкурсе этнической красоты и таланта в Красноярске

Фото: vk.com / личная страница Л. Доржиевой: vk.com/isa_sfu

Лида Доржиева обошла восемь соперниц из России и зарубежных стран

В минувший понедельник в городском дворце культуры Красноярска состоялся финал этнического конкурса красоты и таланта «Краса народов СФУ». За звание самой-самой боролись представительницы Хакасии, Якутии, Тывы, Бурятии, Казахстана, Китая, Таджикистана, Кыргызстана и Гвинеи. Все они является студентками Сибирского федерального университета.

Читайте также

Девушка из Бурятии участвует в конкурсе этнической красоты в Красноярске

Лида Доржиева может победить в онлайн-голосовании благодаря поддержке земляков

По словам организаторов, главная цель этого мероприятия – пропаганда молодёжного творчества, сохранение традиций и обычаев разных народов, а также развитие социальных и культурных связей между учащимися. В течение месяца все девять участниц вместе с тренерами готовились к выступлению, где должны были не только продемонстрировать свою красоту, но и познакомить зрителей с культурой национальности, которую они представляют.

Девушек ждало несколько испытаний – традиционная «визитка», где каждая из них рассказывала о себе, творческий номер, общий танец, а также выходы в вечерних платьях и дефиле в национальных костюмах. Корону «Краса народов СФУ-2019» вручили Лиде Доржиевой из Бурятии. Теперь наша землячка будет защищать честь родного вуза уже на национальном конкурсе таланта «Краса студенчества России».

- В этом конкурсе я захотела участвовать ещё в прошлом году, поэтому готовиться морально начала уже давно, – рассказала сама Лида infpol.ru. – Думаю, было немного сложно, но у меня очень хорошие друзья, которые подкидывали мне идеи, поддерживали и верили в меня. Спасибо им за это. Я очень старалась, была на сцене искренней, выступила от души, чему очень рада. Когда меня объявили красой, была счастлива, что мои старания не напрасны. Даже всплакнула. Все подходили, обнимали, поздравляли. Это так приятно и от этого тепло на душе.

Титула первой вице-красы удостоилась представительница Хакасии Тарина Чебодаева, а второй вице-красой стала конкурсантка из Тывы Анита Бопун-Оол.

Организаторы сразу признались, что выбрать одну победительницу жюри будет непросто. Поэтому они подготовили дополнительные номинации и одна из них – «Мисс спорт» – тоже досталась Лиде Доржиевой. «Мисс интеллектуал» присудили Ольге Шарабориной из Якутии, «Мисс лучезарность» – Мэриим Жолдошбековой из Кыргызстана, «Мисс национальный колорит» – Traore Hawa из Гвинеи, «Мисс талант» – У Фэй из Китая, «Мисс грация» – Ирине Глушаковой из Казахстана, «Мисс зрительских симпатий» – Аните Бопун-Оол из Тывы, «Мисс очарование» – Тарине Чебодаевой и «Мисс милосердие» – Зарине Джурабаевой из Таджикистана.

Кроме того, была ещё номинация – «Мисс Онлайн». Это звание также досталось Тарине Чебодаевой, которая набрала наибольшее число голосов в официальной группе «Центр дружбы народов СФУ» во «ВКонтакте». Её поддержали 4468 человек из 16 126, принявших участие в опросе.

Читать далее