«Максимум правды жизни, минимум официоза»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Максимум правды жизни, минимум официоза»

Алексей Цыденов в Курумканском районе / фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии

Пресс-секретарь Алексея Цыденова рассказал об «изнанке» его поездок по республике

Недавно глава Бурятии отправился с рабочей поездкой в Баргузинский и Курумканский районы. Алексей Цыденов провёл там два дня. Вместе с руководителями республиканских министерств и ведомств он объехал десять сёл и посёлков, посетил с два десятка различных объектов и провёл несколько встреч с местными жителями.

Читайте также

Алексей Цыденов отправился с рабочим визитом в Баргузинский и Курумканский районы

Глава Бурятии за два дня проверит состояние объектов образования, культуры, ЖКХ и сельского хозяйства

А накануне пресс-секретарь главы – Алексей Фишев – раскрыл кое-какие любопытные подробности этих поездок по республике.

- Максимум правды жизни. Минимум официоза. С такой установкой работаем со СМИ в ходе рабочих поездок Алексея Цыденова, – написал Алексей Фишев на своей страничке в Facebook. – Полностью перестроили всю логистику для ТВ. Выезжаем на опережение, берём интервью у жителей. Есть время на подробное погружение в проблему и съёмку видео. Импровизируем – не всегда работаем по плану. По запросу журналистов можем менять график главы, если того требует ситуация. Это помогало увидеть проблемы и тем самым повлиять на их решение. 

Он отметил, что, возможно, ещё не всё получается как хотелось бы.

- Но, надеюсь, журналистам стало интереснее работать и эти изменения повлияли на результат в лучшую сторону, – добавил пресс-секретарь Алексея Цыденова и поблагодарил представителей  СМИ за слаженную работу в Баргузинском и Курумканском районах.

Этот пост собрал около пяти десятков «лайков», а сам руководитель региона даже сделал «репост». Всё в том же Facebook Алексей Фишев анонсировал поездку главы в Закамну и Джиду.

- Принимающая сторона запланировала посещение 28 объектов – в среднем с переездом по 20 минут на каждый, – сообщил он.

Фишев даже опубликовал видео с реакцией Алексея Цыденова на эту новость. Тот заявил, что совсем не против побывать на всех запланированных объектах. Правда, есть одно «но».

- Только забегать будем: «Здрасьте, спасибо, до свидания» – и убегать. Не поговорим как следует, всех только разозлим. Скажут: «Готовились-готовились, ждали-ждали, приехала делегация и бегом поскакала, ни с кем не поговорила, ничего не решила». Может, нам снизить количество объектов посещения? Раз зашли в ЦРБ (центральная районная больница – прим. авт.), то и разбираемся с ней,  зашли  в детский сад – разбираемся с детским садом.  А то какая-то бестолковая поездка получается, – высказался глава Бурятии.

Читать далее

Читайте также