скандал
4305

Жительница Бурятии пришла в суд и угодила под арест

За решёткой она провела пять суток

фото: russianstock.ru

Этот инцидент произошёл ещё 13 марта в административном здании Советского районного суда Улан-Удэ, что на улице Ленина, 16 . В 9 часов 35 минут утра туда явилась жительница Бурятии. Она устроила дебош, категорически отказываясь пройти через рамку металлодетектора. При этом какой-то медицинской справки, подтверждающей, что устройство опасно для её здоровья, у женщины при себе не было.

Скандалом дело не ограничилось – хулиганка дёргала мебель и отталкивала сотрудников управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Бурятии, на которых возлагается ответственность за осуществление пропускного режима и обеспечение порядка  в здании суда. Их требования должны соблюдать все без исключения.

- Посетители обязаны проходить осмотр с использованием технических средств, проводимый судебными приставами, и предъявлять им для проверки ручную кладь, включая дамские сумки, портфели, папки и т. п.,  соблюдать установленный порядок деятельности суда и нормы поведения в общественных местах, а также бережно относиться к имуществу, – пояснили в пресс-службе Советского районного суда.

В итоге стол, стоявший в холле, оказался сломан, а  работа металлообнаружителя и системного блока была нарушена. Сама возмутительница спокойствия угодила под арест на пять суток – её признали виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). К слову, женщина обратилась в Верховный суд Бурятии с жалобой, но  решение Советского там оставили без изменений.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях