В Бурятии ансамбль из Казахстана воссоздаст звучание архаичных инструментов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ансамбль из Казахстана воссоздаст звучание архаичных инструментов

Фото: ksproduction.kz

Коллектив «Туран» выступал в самых знаменитых залах мира, а теперь приедет на «Голос кочевников»

В селе Ацагат Заиграевского района Бурятии 12 и 13 июля пройдет фестиваль «Голос кочевников». Хедлайнером фествиаля станет самая популярная российская фолк-рок группа «Мельница». Гостей фестиваля ждет выступление электронного музыкального дуэта из Южной Кореи Animal Divers и команды LudiSTELO, самой обольстительной рок-группы Китая Second Hand Rose, инди-фолк группы из Зеленограда The Retuses, исполняющей космический рок, а также объединение российского дуэта Two Siberians и музыкантов из Индии.

Кроме того, на «Голосе» впервые выступит ансамбль «Туран» из Казахстана. Музыканты стремятся воссоздать звучание, найти новые способы и формы воспроизведения архаичных инструментов, а также древнейшего искусства традиционного горлового пения в современном исполнении. Музыканты виртуозно владеют национальными музыкальными инструментами, исполняют старинные и песни собственного сочинения.

- Мы знакомим слушателя со своим пониманием мироздания и сокровищ мелодий, особой свободой выражения, - отмечают они.

Ансамбль «Туран» создали более десяти лет назад студенты Казахской консерватории имени Курмангазы. Сейчас они профессиональные музыканты-мультинструменталисты, доктора и магистры искусствоведческих наук, специалисты в области изучения фольклора и эксперты по нематериальному наследию казахского народа от ЮНЕСКО.

- За плечами коллектива три альбома, выступления в более 70 странах мира, около 600 сольных концертов. Ансамбль «Туран» выступал в знаменитых залах мира: «Карнеги холл» (Нью-Йорк), «Концерт хаус» (Берлин), «Кремлевский дворец» (Москва), «Дворец конгресса и фестивалей» (Канны) и др. Также участники ансамбля пишут музыку для фильмов, сериалов и спектаклей, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Напомним, что до 30 апреля билеты на фестиваль «Голос кочевников» можно приобрести по низкой цене.

Знак информационной продукции 12+


Читать далее