В Бурятии в фотоловушку угодили ещё одни «чёрные» лесорубы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в фотоловушку угодили ещё одни «чёрные» лесорубы

Аюр Баев
3869

Скриншот с камеры Республиканского агентства лесного хозяйства

Помимо автомобиля нарушителей, камера запечатлела мусорную свалку в лесу

В Бурятии продолжается «фотоохота» на нарушителей лесного порядка. В Заиграевское участковое лесничество 22 апреля поступил снимок, на котором отчётливо виден автомобиль нарушителей лесного законодательства.

На место оперативно прибыл участковый лесничий. Он обнаружил двух жителей поселка Заиграево, которые успели спилить около 2 кубометров сосны. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 34 тысяч рублей. 

- Материалы дела были переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела – сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

Помимо автомобиля, камера запечатлела большое количество мусора в лесу.

По этому поводу РАЛХ напоминает, что сообщить о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут на круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Напомним, это уже не первый случай, когда с помощью видео и фотооборудования лесникам удавалось поймать нарушителей. В первую неделю после установки оборудования были задержаны три «чёрных» лесоруба в Иволгинском районе.


Читать далее

Читайте также