Сергей Леонов о главе Заиграевского района: «У нас были серьезные разногласия»
Главное Популярное Все Моя лента

Сергей Леонов о главе Заиграевского района: «У нас были серьезные разногласия»

Аюр Баев
3296

Фото: russianstock.ru

Прославленный спортсмен из Бурятии рассказал о конфликте с Александром Бурлаковым, которого накануне задержали силовики

Известный общественник, рекордсмен и шестикратный обладатель кубка мира по гиревому спорту, а также бывший депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Леонов поделился с корреспондентом infpol.ru историей своих отношений с главой Заиграевского района.

Читайте также

Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле

Следственный комитет подтвердил факт задержания Александра Бурлакова

Напомним, что Александр Бурлаков сейчас находится под стражей, ему инкриминируют превышение служебных полномочий. Органы следствия подозревают главу в незаконной передаче коммерческой организации ООО ЖКХ «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 миллиона рублей.

У прославленного гиревика в прошлом были противоречивые взаимоотношения с Александром Бурлаковым.

- В 2014 году у нас с Бурлаковым были серьезные разногласия. Тогда мы с главой Онохоя Сорокиным решили построить спортивную площадку для детей, но администрация района отказывалась выдавать под это дело землю, – делится Сергей Леонов. – Чтобы решить этот вопрос, пришлось собрать общественность, жителей района и депутатов Хурала.

Дальше Сергей Трофимович вспоминает, как глава района пытался сократить штат спортивной школы в Онохое. Но жители села и общественники снова отстояли этот вопрос. Помогли обширные связи чемпиона мира в спортивной сфере республики.

Взаимоотношения между известным спортсменом и главой района потеплели лишь после того, как подходило к завершению строительство спортивного центра гиревой подготовки в Онохое. Но даже после этого, по словам гиревика, администрация района не испытывала особого рвения в деле развития спорта в районе.

- Где-то год потратил только на то чтобы решить вопрос с главой района. Не знаю, чтобы произошло, если бы не отстояли тогда свою позицию. Наверное, вместо детских площадок и спортивного центра здесь бы стояли одни торговые палатки и ларьки. Но сейчас это уже в прошлом – сейчас разногласий у нас нет,  – говорит Сергей Леонов.

Что касается нынешней ситуацией, которая сложилась вокруг Бурлакова, то тут Сергей Трофимович придерживается нейтральной позиции, как и депутат Ячменёв.

- Я не особо вдаюсь в подробности этого дела, узнаю только на уровне новостей в СМИ и не более. Что будет дальше, решать суду и следствию, – подытожил Леонов.

Стоит отметить, что Александр Бурлаков избирался на пост главы района два срока подряд при поддержке партии «Справедливая Россия». Как рассказали в местном региональном отделении «эсэров», Бурлаков не числится в членах партии.

- На выборах главы района партия «Справедливая Россия» оказала поддержку Бурлакову, но он никогда не был членом партии, – заявили в региональном отделении.

Читать далее