задержание
3926

Сергей Леонов о главе Заиграевского района: «У нас были серьезные разногласия»

Прославленный спортсмен из Бурятии рассказал о конфликте с Александром Бурлаковым, которого накануне задержали силовики

Фото: russianstock.ru

Известный общественник, рекордсмен и шестикратный обладатель кубка мира по гиревому спорту, а также бывший депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Леонов поделился с корреспондентом infpol.ru историей своих отношений с главой Заиграевского района.

Напомним, что Александр Бурлаков сейчас находится под стражей, ему инкриминируют превышение служебных полномочий. Органы следствия подозревают главу в незаконной передаче коммерческой организации ООО ЖКХ «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 миллиона рублей.

У прославленного гиревика в прошлом были противоречивые взаимоотношения с Александром Бурлаковым.

- В 2014 году у нас с Бурлаковым были серьезные разногласия. Тогда мы с главой Онохоя Сорокиным решили построить спортивную площадку для детей, но администрация района отказывалась выдавать под это дело землю, – делится Сергей Леонов. – Чтобы решить этот вопрос, пришлось собрать общественность, жителей района и депутатов Хурала.

Дальше Сергей Трофимович вспоминает, как глава района пытался сократить штат спортивной школы в Онохое. Но жители села и общественники снова отстояли этот вопрос. Помогли обширные связи чемпиона мира в спортивной сфере республики.

Взаимоотношения между известным спортсменом и главой района потеплели лишь после того, как подходило к завершению строительство спортивного центра гиревой подготовки в Онохое. Но даже после этого, по словам гиревика, администрация района не испытывала особого рвения в деле развития спорта в районе.

- Где-то год потратил только на то чтобы решить вопрос с главой района. Не знаю, чтобы произошло, если бы не отстояли тогда свою позицию. Наверное, вместо детских площадок и спортивного центра здесь бы стояли одни торговые палатки и ларьки. Но сейчас это уже в прошлом – сейчас разногласий у нас нет,  – говорит Сергей Леонов.

Что касается нынешней ситуацией, которая сложилась вокруг Бурлакова, то тут Сергей Трофимович придерживается нейтральной позиции, как и депутат Ячменёв.

- Я не особо вдаюсь в подробности этого дела, узнаю только на уровне новостей в СМИ и не более. Что будет дальше, решать суду и следствию, – подытожил Леонов.

Стоит отметить, что Александр Бурлаков избирался на пост главы района два срока подряд при поддержке партии «Справедливая Россия». Как рассказали в местном региональном отделении «эсэров», Бурлаков не числится в членах партии.

- На выборах главы района партия «Справедливая Россия» оказала поддержку Бурлакову, но он никогда не был членом партии, – заявили в региональном отделении.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях