Игры, прогулки и детская смесь: Как живут медвежата, найденные в одной из улан-удэнских гостиниц
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Игры, прогулки и детская смесь: Как живут медвежата, найденные в одной из улан-удэнских гостиниц

Фото: Евгений Коноплёв

Корреспонденты infpol.ru побывали в гостях у маленьких хищников

О мишках, которые поселились в Этнографическом музее, не слышал, наверное, только ленивый. Косолапые поступили туда на передержку несколько недель назад. Раньше они жили на территории одной из улан-удэнских гостиниц. Владелец отеля, он же –  хозяин животных – держал своих питомцев в вольере.

Читайте также

В одной из улан-удэнских гостиниц жили медвежата. Фото, видео

Их бывшего владельца оштрафовали, а  животных отправили в Этнографический музей

Как бурые хищники оказались в неволе и кто отлучил их от мамы, предстоит выяснить правоохранителям. Пока же сотрудники полиции разбираются в деталях «звериного преступления», медвежата будут находиться в «живом уголке». Как бы это не звучало, сейчас они – главные «вещественные» доказательства.

У малышей, которым только исполнилось три месяца, есть режим – прямо как у грудничков. Спят, играют и, конечно же, едят каждые два-три часа. Кормят их детской смесью и рисовой кашей, а ещё поят молочком. Когда мишки только «переехали» в музей, они были истощёнными – судя по всему, недоедали, а их вес не дотягивал и до четырёх килограммов. Сейчас пошла третья неделя их пребывания в учреждении и зверята начали тяжелеть и расти, как говорится, не по дням, а по часам.

Имён у животных нет. Хотя ветеринарный врач Наталья Третьякова, которая ухаживает за косолапыми, да и другие сотрудники Этнографического музея, иногда называют своих подопечных Малыш и Умка. Характер у них, кстати, разный, в чём мы смогли убедиться лично. Девочка – капризница и ласкуша, которая постоянно требует к себе внимания и практически не слезает с рук Натальи Юрьевны. А ещё она ужасная задира – нет-нет да и бросится в атаку на братика. Мальчик – совсем другой: спокойный, внимательно смотрит на незнакомых людей, на руки не просится, зато вовсю поднимается на задние лапы. Может только подойти и обхватить за ногу. Хотя мишка совсем маленький, звериная хватка чувствуется сразу. И когти, надо признать, у него острые, крепкие.

Трёхмесячные хищники очень любят играть в «догонялки» и уже «осваивают» деревья. Но высоко пока не забираются, рассказывает Наталья Третьякова. Их шерсть напоминает пух, да и вообще медвежата очень похожи на мягкие плюшевые игрушки. Живут  в тёплом вольере и, очевидно, очень скучают по маме – стоит им только оказаться возле человека, как срабатывает рефлекс и мишки начинают сосать руки, шею, щёки…

В «живом уголке» Умка и Малыш навсегда не останутся. Как только закончится следствие, их отправят в зоопарк в другой регион. Куда именно – пока неизвестно. Помочь прокормить зверят могут все желающие. В учреждении с удовольствием примут детские смеси от 0 до 6 месяцев (больше всего малышам нравятся «Neutrogena» и «Nutrilak») и молоко жирностью 3,2%. Увы, увидеть медвежат у посетителей музея не получится – они не «участвуют» в экспозиции, как остальные животные. Зато можно полюбоваться на них на снимках, которые сделал фотокорреспондент «Информ Полис online».

Читать далее

Читайте также