Канал HBO опубликовал тизер третьей серии восьмого сезона «Игры престолов»
Главное Популярное Все Моя лента

Канал HBO опубликовал тизер третьей серии восьмого сезона «Игры престолов»

Она будет посвящена самой масштабной битве в истории сериала

Телеканал HBO опубликовал тизер третьего, самого длинного эпизода финального сезона сериала «Игра престолов». В США он выйдет 28 апреля, а в России – 29-го. Слоганом тизера стала фраза Дейнерис «Мертвые уже здесь», а название серии пока неизвестно.

Ориентировочно третья серия будет длиться как полнометражный фильм – 1 час 22 минуты. Известно, что она будет посвящена самой масштабной битве в истории сериала.

В тизере Санса Старк говорит не самую ободряющую фразу перед битвой: «Самое героическое, что мы можем сделать сейчас - это посмотреть правде в глаза». Джон Сноу обыгрывает девиз дома Старков «Зима близко», говоря «Король Ночи близко».

Напомним, второй эпизод вышел 21 апреля, в нем Джейме Ланнистер посвятил Бриенну Тарт в рыцари Семи Королевств, Джон Сноу рассказал Дейнерис Таргариен правду, Теон Грейджой вернулся в Винтерфелл, Арья Старк переспала с Джендри и зрители увидели лютоволка Призрака. На следующий день телеканал HBO опубликовал видео, в котором рассказывается о съемках второй серии «Рыцарь Семи Королевств».

Также телеканал опубликовал тематическое лирик-видео на песню «Jenny of Oldstones» (Дженни из Старых Камней - прим.авт.) британской группы «Florence and the Machine». Подрик Пейн поет песню Дженни перед началом битвы за Винтерфелл в конце второй серии.

Песня повествует о трагической любви женщины из Речных земель (Дженни) к Принцу Стрекоз (Дункан Таргариен сын Эйгона Пятого). Это может быть спойлером к предстоящим событиям сериала - отречению от престола Джона Сноу.

Отметим, в седьмом сезоне «Игры престолов» в Цитадели один из архимейстеров вспоминает о шарлатанке Дженни из Старых Камней, которая заявляла, что является потомком детей леса. Он сравнивает ее с Браном Старком, который в письме предупреждал о Короле Ночи и войске мертвецов.

- Песня была написана для второго эпизода финального сезона шоу. Музыку написал композитор сериала Рамин Джавади. В основу текста были положены строчки из книг серии «Песнь Льда и Огня», обработанные шоураннерами Д. Б. Уайссом и Дэном Бениоффом. Солистка группы Флоренс Уэлч призналась, что является поклонницей сериала и что для нее было большой честью исполнить для него песню, - пишет «Союз».

Читать далее