Канал HBO опубликовал тизер третьей серии восьмого сезона «Игры престолов»
Главное Популярное Все
Войти

Канал HBO опубликовал тизер третьей серии восьмого сезона «Игры престолов»

Она будет посвящена самой масштабной битве в истории сериала

Телеканал HBO опубликовал тизер третьего, самого длинного эпизода финального сезона сериала «Игра престолов». В США он выйдет 28 апреля, а в России – 29-го. Слоганом тизера стала фраза Дейнерис «Мертвые уже здесь», а название серии пока неизвестно.

Ориентировочно третья серия будет длиться как полнометражный фильм – 1 час 22 минуты. Известно, что она будет посвящена самой масштабной битве в истории сериала.

В тизере Санса Старк говорит не самую ободряющую фразу перед битвой: «Самое героическое, что мы можем сделать сейчас - это посмотреть правде в глаза». Джон Сноу обыгрывает девиз дома Старков «Зима близко», говоря «Король Ночи близко».

Напомним, второй эпизод вышел 21 апреля, в нем Джейме Ланнистер посвятил Бриенну Тарт в рыцари Семи Королевств, Джон Сноу рассказал Дейнерис Таргариен правду, Теон Грейджой вернулся в Винтерфелл, Арья Старк переспала с Джендри и зрители увидели лютоволка Призрака. На следующий день телеканал HBO опубликовал видео, в котором рассказывается о съемках второй серии «Рыцарь Семи Королевств».

Также телеканал опубликовал тематическое лирик-видео на песню «Jenny of Oldstones» (Дженни из Старых Камней - прим.авт.) британской группы «Florence and the Machine». Подрик Пейн поет песню Дженни перед началом битвы за Винтерфелл в конце второй серии.

Песня повествует о трагической любви женщины из Речных земель (Дженни) к Принцу Стрекоз (Дункан Таргариен сын Эйгона Пятого). Это может быть спойлером к предстоящим событиям сериала - отречению от престола Джона Сноу.

Отметим, в седьмом сезоне «Игры престолов» в Цитадели один из архимейстеров вспоминает о шарлатанке Дженни из Старых Камней, которая заявляла, что является потомком детей леса. Он сравнивает ее с Браном Старком, который в письме предупреждал о Короле Ночи и войске мертвецов.

- Песня была написана для второго эпизода финального сезона шоу. Музыку написал композитор сериала Рамин Джавади. В основу текста были положены строчки из книг серии «Песнь Льда и Огня», обработанные шоураннерами Д. Б. Уайссом и Дэном Бениоффом. Солистка группы Флоренс Уэлч призналась, что является поклонницей сериала и что для нее было большой честью исполнить для него песню, - пишет «Союз».


Читать далее

Читайте также