В Улан-Удэ с успехом выступил старейший национальный коллектив России
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ с успехом выступил старейший национальный коллектив России

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Народный хор им. М.Е. Пятницкого показал двухчасовую программу «Я лечу над Россией»

В Русском драмтеатре им. Н.А. Бестужева 22 апреля выступил старейший национальный коллектив России с двухчасовой программой «Я лечу над Россией». Государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого приезжал в Бурятию восемь лет назад – в 2011 году.

Артисты привезли программу, в которую вошли лучшие номера из репертуара хора: палитра фольклора разных областей — от Севера до Юга, композиции советских и российских композиторов. Программа также включала в себя и традиционные русские пляски.

- Каждое выступление хора - это целый фестиваль народного искусства. Коллектив давно уже стал не только певческим. В его составе - танцевальная группа и оркестр народных инструментов. В состав хора попадают лишь самые талантливые музыканты, танцоры и певцы со всей России, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Выступление коллектива прошло с большим успехом. Билеты были проданы за неделю до концерта. В завершении программы хор им. М.Е. Пятницкого поблагодарила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Отметим, что концерт прошел при поддержке министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Читать далее