Парламент Бурятии одобрил кандидатуры зампредов
Главное Популярное Все Моя лента

Парламент Бурятии одобрил кандидатуры зампредов

Аюр Баев
1371

Игорь Зураев и Алексей Мишенин. Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Игорь Зураев стал первым заместителем председателя правительства, а Алексей Мишенин теперь отвечает за экономическое развитие республики

На сессии Народного Хурала, которая состоялась сегодня, 22 апреля, депутаты обсудили вопрос о назначении двух зампредов правительства республики.

Напомним, после того как первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков перешел в администрацию Улан-Удэ, его должностные обязанности временно исполнял Игорь Зураев, который до этого являлся зампредом по экономическому развитию.

Глава республики Алексей Цыденов предложил депутатам назначить Зураева официально на должность первого зампреда, а на его место поставить Алексея Мишенина.

В итоге парламентарии согласились с предложением главы региона и проголосовали за назначение двух зампредов.

Кратко о Игоре Зураев на сессии рассказал руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. Сам же Зураев представил программу своей будущей деятельности, выделив приоритетные направления своей работы: сделать наш регион привлекательным для проживания, продолжать работу по повышению инвестиционной привлекательности.

«За» назначение Зураева на должность первого зампреда проголосовали 51 депутат, восемь высказались «против», один воздержался

Кандидатуру Мишенина поддержали 47 народных избранников, 12 депутатов выступили «против», один воздержался.

- В Бурятии я не новый человек. Три года проработал министром промышленности и торговли. Полюбил за это время республику и людей, - сказал Алексей Мишенин.

Напомним, Мишенин, который в течение трёх лет возглавлял Минпромторг Бурятии, распрощался со своим креслом в декабре 2018 года. Об его увольнении объявил лично Алексей Цыденов. Руководитель республики уточнил, что экс-министр останется его советником на «общественных началах» и будет отвечать за проект по созданию промышленного технопарка. Все эти месяцы бывший высокопоставленный чиновник работал в госкорпорации «Ростех». Однако недавно стало известно о возвращении Алексея Мишенина в правительство республики уже в качестве «экономического» зампреда.

Читать далее