«Россия 24» расскажет о третьем мосте в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Россия 24» расскажет о третьем мосте в Улан-Удэ

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Съемочная группа уже осмотрела место для возведения масштабной конструкции

В минувшую субботу, 20 апреля съёмочная группа телеканала «Россия 24» побывала на месте строительства будущего моста через реку Уду в районе улицы 3-й Транспортной. Гидом для журналистов стал и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков.

- Этот проект долгожданный для жителей нашего города. Мост соединит три района Улан-Удэ - Октябрьский и Советский, а через Советский район и Железнодорожный. С развитием экономики, с увеличением транспортных потоков наш город встал в пробку в одном узком месте. Построив мост, мы можем эту проблему решить. Переехав через реку, можно будет «нырнуть» под Восточно-Сибирскую железную дорогу и выехать в центр города, - сказал он. – В перспективных планах мост должен был быть построен еще при Советском Союзе. Вы видите на месте будущего моста «остатки» теплоцентрали, которые были перенесены еще 7 лет назад. Проектно-сметная документация практически готова, затем она будет передана нам как заказчику, и мы объявим торги на строительство.

Напомним, стоимость проекта составляет 6,5 млрд рублей. Республиканский бюджет финансирует проектно-сметную документацию (ПСД), остальное на себя берет федеральный бюджет.


Читать далее