Шестилетней Софии Беляевой требуется срочная операция
Главное Популярное Все Моя лента

Шестилетней Софии Беляевой требуется срочная операция

Фото: instagramm/sofiaburyatiacancer

На лечение необходимо более 14 миллионов рублей

София всегда была веселым ребенком, бегала и играла, увлекалась танцами, любила купаться и петь песни, ходила в детский сад. Но всё изменилось летом прошлого года.

Мама отправила девочку к бабушке в гости на лето. Домой она вернулась радостная, отдохнувшая. Но вскоре мама заметила, что у Софии очень сильно полезли волосы. А уже на следующее утро поднялась температура 39, кожа побледнела, болел сильно живот. Приехавшие врачи сказали, что это отравление.

- На утро у неё очень сильно раздуло живот и вылезли вены. Мы поехали в БСМП, где нам сделали УЗИ и сказали, что у девочки рак печени, 4 стадия (ГЦР) и с этим диагнозом положили в «инфекционку», - рассказывает сестра Софии Екатерина Колмакова. - Там мы находились десять дней, состояние Софии быстро ухудшилось, после чего нас на скорой помощи перевезли в реанимацию БСМП с малокровием, там же взяли биопсию печени. София находилась в реанимации более десяти дней. К ней не впускали даже маму. А когда мы ее увидели, то очень испугались: она была надута как шар, и вся венах.

Далее последовали пять курсов химиотерапии. Состояние девочки было тяжёлое, выпадали волосы, менялся аппетит.

- После химиотерапии, когда отправлялись в Москву, мы побрили голову нашей девочки. Она три дня не снимала шапочку, боялась и плакала, не могла пройти мимо зеркала, - говорит сестра Софии. - Приехали в Москву в центр хирургии им. Петровского, где сделали обследование и начали пересадку печени от мамы. Врач провел трансплантацию печени.

Девочке провели три операции. Но улучшений практически не было. Позже выявили, что у Софии желчный свищ и метастазы в легких.

- Мы начали искать клиники, чтоб нас взяли на химиотерапию. Клиники Рогачева и Блохина отказались, клиники за рубежом тоже отказались. Но клиника из Южной Кореи «SNUH» дала положительный ответ, - рассказала Екатерина.

Сейчас София с родителями находится в Москве, в центре где ей делали трансплантацию печени. Девочке ставят антибиотики, капельницы питания, а мама регулярно покупает дорогостоящие лекарства.

- Состояние с каждым днем становится хуже. Но Софиечка наша сильная девочка. А смотреть как ей тяжело невозможно. Теперь она не ходит, ездит на коляске, очень похудела и всегда говорит, что все нормально, - сообщает сестра девочки.

На дорогостоящее лечение Софии необходимо 14 846 140рублей. Именно такая сумма нужна для того, чтобы отправить девочку в Корею, где ей проведут сложную операцию, которая спасёт ей жизнь.

Реквизиты для сбора средств:

Сбербанк: 5469090011938861

ВТБ: 5368290164137228

Колмакова Екатерина Андреевна (сестра)

Номер телефона: 89644142493

Читать далее