Бурятия может стать лидером ДФО по развитию туризма
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия может стать лидером ДФО по развитию туризма

Фото: egov-buryatia.ru

Об этом сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов во время визита в республику

Находящийся с рабочим визитом в Улан-Удэ министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов совместно с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым  накануне приняли участие в межпарламентских слушаниях по вопросам развития туризма в Байкальском регионе.

Козлов подчеркнул, что необходимо повышать туристическую привлекательность и развивать инфраструктуру как в Дальневосточном округе в целом, так и в Бурятии в частности. По его мнению, привлечь больше туристов в регион может введение механизма въезда на территорию ДФО по электронной визе.

- С 1 июня 2019 года граждане 18 стран смогут получить электронную визу для посещения Бурятии и Забайкальского края. Она выдается на 30 дней, бесплатно, без взимания сбора, за четыре дня до выезда и без вызова. Принимать туристов смогут теперь аэропорты Улан-Удэ и Читы, - рассказал министр.

Также, в рамках федеральной целевой программы Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область вошли в проект по развитию экологического туризма «Байкал». А на развитие обеспечивающей инфраструктуры выделено 650 млн рублей.

С новыми мерами поддержки Бурятия имеет все шансы войти в число лидеров ДФО по развитию туризма, считает федеральный министр.

Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил, что регион работает над повышением транспортной доступности. Во многом это стало возможным благодаря переходу в Дальневосточный федеральный округ. Совсем недавно стало известно, что в Бурятию заходит третий авиаперевозчик, который будет летать по направлению Улан-Удэ-Москва.

- У нас теперь в летний период ежедневно три авиарейса на Москву. Для льготных категорий граждан: молодёжи до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет - цена билета порядка 6,2 тыс рублей. Для многодетных семей тоже такая же цена. Для остальных пассажиров цена нового перевозчика «Смартавиа» - от 11 тыс рублей, - сказал Глава Бурятии.

 

Читать далее