На подготовку к 75-летию Победы власти Бурятии выделили 63 миллиона рублей
Главное Популярное Все Моя лента

На подготовку к 75-летию Победы власти Бурятии выделили 63 миллиона рублей

Аюр Баев
1674

Фото: russianstock.ru

Алексей Цыденов и общественники обсудили план подготовки к знаменательной дате

Правительство Бурятии планирует за два года реализовать более 100 мероприятий, направленных на улучшение условий жизни ветеранов, работу с молодежью, благоустройство и строительство памятников, посвященных Великой Отечественной войне. На эти цели из республиканского бюджета дополнительно выделено 63,3 млн рублей. Из них на 2019 год запланировано 39,4 млн рублей, на 2020 год – 23,8 млн рублей. 

Вопросы подготовки к предстоящей юбилейной дате обсудили 17 апреля на заседании республиканского Совета ветеранов под руководством главы региона Алексея Цыденова.

Так, участники ВОВ получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. По сообщению зампреда правительства РБ по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова на 1 марта субсидии получили 253 ветерана. Общий объем выплат составит порядка 6 млн рублей.

Власти города начинают принимать заявки на ремонт подъездов и придомовых территорий, где проживают ветераны. Уборка квартир, приусадебных участков, вскапывание огородов будут проводиться силами волонтеров Добровольческого корпуса. Все работы должны быть завершены до 1 мая.

В Улан-Удэ отремонтируют мемориал воинам, умершим от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны. На эти цели выделено 10 млн рублей. 

По инициативе местных ветеранов в городе будет установлен памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому. Бюст изготовят за счет средств Российского военно-исторического общества. На благоустройство территории Мемориала Победы, где будет установлен памятник, регион и муниципалитет выделят по 6 млн рублей каждый.

Уже в этом году на площади Славы появится памятник «Труженикам тыла и Детям войны».

Читайте также

Проект реконструкции площади Славы в Улан-Удэ решили доработать

Жители города пожаловались на отсутствие зелени, старые скамейки и цвет плитки

А в Монголии установят памятник воинам Бурятии – участникам боев на реке Халхин-Гол. 

По линии патриотического воспитания среди молодёжи и детей власти региона вместе с общественниками планируют провести республиканскую спартакиаду по допризывной подготовке, турнир по военно-тактическим играм среди работающей молодежи. Впервые в этом году в столице республики состоятся игра для дошкольников «Зарничка» и марш юнармейцев.

Глава республики Алексей Цыденов по итогам совещания дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам региона.

Читать далее