Как благоустроят городскую территорию в Бурятии в 2019 году?
Главное Популярное Все Моя лента

Как благоустроят городскую территорию в Бурятии в 2019 году?

Фото: russianstock.ru

Из федерального бюджета на строительство и ремонт объектов направили 300 млн рублей

В Бурятии в 2019 году на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» направили 306 млн рублей, причем 300 млн выделено из федерального бюджета. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Всего в Бурятию до 2024 года поступят 4 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Сейчас минстрой Бурятии заключил соглашения с Улан-Удэ и Северобайкальском, а также районами республики на благоустройство территории.

Кяхтинский район

В Кяхтинском районе в 2019 году на улучшение внешнего облика дворов, скверов и парков поступит более 11 млн рублей.

- В поселке Наушки оборудуют сквер «Здоровье» с волейбольной площадкой и уличными тренажерами. В селе Усть-Кяхта возле построенной в прошлом году хоккейной площадки появится теплая раздевалка, где также будет храниться спортивный инвентарь, - сообщает пресс-служба минстроя Бурятии.

Кабанский район

Кабанский район в этом году получит более 25 млн рублей на благоустройство. В поселке Селенгинск появится велопарк с памп-треком. В селе Кабанск начнется благоустройство центральной площади.

- Там планируется отреставрировать памятник воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Его облицуют керамогранитом, изготовят постамент, на котором установят фигурные стенды в виде стилизованной звезды с креплением под ордена и цифры 1941-1945 с георгиевской ленточкой с имитацией бронзы и мозаики, - добавили в минстрое.

Северобайкальск

В Северобайкальске продолжится благоустройство парка.

- Там появится скейт-площадка, еще одна зона с детскими игровыми комплексами рядом с новостройками для удобства жителей. Всего город получит на благоустройство в этом году более 11 млн рублей, - резюмировали в пресс-службе.

Справка infpol.ru
Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов – «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году. Общий объем финансирования из всех источников - более 1 трлн рублей (до 2024 года).

Читать далее