Дмитрий Медведев подписал постановление об электронных визах для Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Дмитрий Медведев подписал постановление об электронных визах для Бурятии

Фото: russianstock.ru

С 1 июня аэропорт «Байкал» начнет принимать туристов из 18 стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении механизма электронных виз на международный аэропорт «Байкал» в Бурятии, а также в Забайкальском крае. Граждане 18 стран смогут получить их с 1 июня 2019 года бесплатно за четыре дня до предполагаемого въезда в страну.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов во время рабочей командировки в Забайкальский край рассказал, что электронная виза – это упрощенный способ въехать на территорию России, который позволил увеличить турпоток на Дальнем Востоке.

- Мы ожидаем, что в Бурятии и Забайкалье также произойдет рост иностранных туристов, которые откроют для себя два этих ярких, удивительных региона, - сказал он.

По словам Козлова, в Забайкалье хотят распространить электронные визы не только на воздушные пути, но и на речные и автомобильные пункты пропуска. Минвостокразвития уже подготовило законопроект о расширении механизма, который может заработать со следующего года.

С учетом двух новых международных аэропортов, по электронной визе можно будет посетить восемь дальневосточных регионов. Иностранцы могут улететь во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Анадырь. Кроме того, в Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска.

Справка infpol.ru
Электронные визы на Дальнем Востоке действуют с августа 2017 года. За это время дальневосточные регионы посетили свыше 54 тысяч туристов из 15 стран. Большая часть – 43 тысячи – из Китая и 11 тысяч из Японии. С января 2019 года электронной визой воспользовались почти 10 тысяч иностранцев.

Читать далее