В Бурятии бывшие уголовники избили в кафе женщину, росгвардейцев и полицейских
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии бывшие уголовники избили в кафе женщину, росгвардейцев и полицейских

Аюр Баев
6220 4

Фото: russianstock.ru

Утихомирить дебоширов смог только начальник полиции района

В Курумканском районе произошла целая криминальная драма с неожиданным поворотом. Инцидент произошёл около трёх часов ночи 14 апреля в одном из кафе райцентра.

Изначально в конфликте участвовали компания девушек и группа мужчин, выпивавших за соседним столом.

По данным Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии, мужчина подошел к уснувшей за соседним столом девушке и начал будить её, ударяя ладонями по лицу. За девушку вступилась подруга, которая сделала замечание за его не джентльменское поведение. Мужчина, в ответ на претензии в свой адрес, схватил за волосы уже подругу девушки и начала наносить ей удары.

Агрессора пытались остановить другие представительницы слабого пола, но в конфликт вмешались друзья мужчины. Наблюдавший за происходящим сотрудник заведения вызвал наряд вневедомственной охраны.

На вызов приехали два сотрудника Росгвардии, которым пьяные мужчины нанесли телесные повреждения. Росгвардейцы в ответ на неповиновение вызвали наряд полиции. Прибывшие на место происшествия полицейские также столкнулись с сопротивлением. В результате ещё двоим сотрудникам полиции были нанесены побои.

Разрешить конфликт удалось только после приезда начальника полиции по Курумканскому району. В итоге дебоширов доставили в отдел.

Как сообщили infpol.ru следователи, среди нападавших на сотрудников правопорядка были трое мужчин и одна женщина. Все находились в алкогольном опьянении. Один из мужчин был осуждён за особо тяжкое преступление и вышел на свободу в декабре прошлого года, второй имел условный срок.

- Трое мужчин и женщина, нанёсшие побои сотрудникам полиции, дали признательные показания. В отношении двоих принята мера содержания под стражей, ещё одному мужчине и женщине вручены подписки о невыезде – сообщил infpol.ru следователь Баргузинского межрайонного СО СКР по Бурятии Егор Василенко.

Также следователь сообщил, что сейчас проводится экспертиза и определяется степень тяжести и вреда здоровью пострадавшей девушки.

Читать далее