кража
1170
1

Уроженец Бурятии на протяжении полугода совершил три кражи с места работы

Используя служебное положение он присвоил себе 267 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

В Ленинский районный суд Саранска республики Мордовии поступило уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Бурятии. Его обвиняют в присвоении вверенного ему чужого имущества в крупном размере.

Из обвинительного заключения следует, что молодой человек был принят на должность специалиста офиса продаж ПАО «Вымпел-коммуникации» летом 2016 в Саранске. К сентябрю того же года его повысили в должности и он стал исполнять обязанности директора офиса продаж.

Начиная с октября по декабрь 2016 года подсудимый присвоил себе 114 тысяч рублей. При проведении ревизии в декабре 2016 года, уроженец Бурятии указанную недостачу признал в полном объеме и обязался возместить причиненный ущерб.

Но, уже в январе 2017 года молодой человек вновь присвоил вверенные ему денежные средства в общей сумме 110 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Факт хищения был обнаружен при повторной ревизии 8 февраля 2017 года. Как и в прошлый раз, уроженец Бурятии признал обнаруженную недостачу и обещал возместить ущерб.

В этот же месяц он совершил уже третью кражу. На этот раз он похитил 44 тысячи рублей.

Таким образом, за данный промежуток времени подсудимый присвоил себе 267 832 рубля.

- На предварительном следствии З. вину признал полностью и, согласившись с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Саранска.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях