Жительница Бурятии, обвиняемая в поджоге администрации, заявила о своей невиновности
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии, обвиняемая в поджоге администрации, заявила о своей невиновности

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Она утверждает, что ее заставили признаться в преступлении, которого она не совершала

В редакцию телекомпании «Тивиком» обратилась жительница Заиграевского района Валентина Григорьева, которая утверждает, что местные полицейские заставили ее признаться в преступлении, которого она не совершала. Напомним, рано утром 5 апреля неизвестные попытались закинуть бутылку с зажигательной смесью в окно администрации. Через несколько дней в МВД по Бурятии сообщили, что злоумышленники задержаны.

- Само окно не разбилось, тем не менее, следы видно до сих пор. Полицейские тут же завели уголовное дело и практически сразу же нашли подозреваемого. Ею оказалась 22-летняя девушка, которая дала признательные показания, - сообщает телеканал.

По словам Валентины Григорьевой, в отдел ее забрали, когда она возвращалась домой. Признания добивались с пяти вечера до трех часов ночи.

- Привезли в Заиграево к следователю и говорят: «Как мы тебе сказали, так и говори». Якобы я обозлилась на органы опеки, что ребенка забрали, налила бензин в бутылку, от своей куртки синтепон оторвала, подожгла и кинула. Они сами говорили, а я даже не знала, как там было, - утверждает девушка.

Сейчас она судится с органами опеки, чтобы забрать своего сына домой. Валентина призналась, что страдает алкогольной зависимостью и намерена лечиться, но провалы в памяти ее никогда не беспокоили. По словам тети Валентины, доказать, что показания выбивали силой невозможно, так как нет заключения медиков и даже фотографий.

- Когда ее первый раз побили, она сказала на второй день, было уже поздно, она видно была в таком стрессе, ее ночью привезли. А второй раз побои она получила, ее уже закрыли, у меня уже с ней связи не было, - сказала Татьяна Смородникова.

Во временном изоляторе девушка провела два дня. После этого суд назначил ей наказание в виде домашнего ареста до 5 июня. Если ее признают виновной, то ей не удастся забрать детей из детдома. Отметим, заявление в прокуратуру пострадавшая, как она себя называет, так и не написала.

- В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ, подозреваемой даны признательные показания, которые нашли подтверждение в рамках проверки показаний на месте происшествия. Расследование продолжается, - прокомментировал Роман Казарбин, сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии.

Читать далее