В Улан-Удэ успешно прооперирована 90-летняя рекордсменка книги Гиннеса
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ успешно прооперирована 90-летняя рекордсменка книги Гиннеса

Фото: altezza.travel

Ангела Воробьева была приятно удивлена уровнем медицинской помощи

В Улан-Удэ вылечили 90-летнюю местную жительницу, рекордсменку книги Гиннеса. Напомним, учитель физики Ангела Воробьева в 86 лет установила новый рекорд, став самым пожилым человеком покорившим высочайшую точку Африки – вулкан Килиманджаро высотой почти 6 тысяч метров.

Ангела Викторовна опытная путешественница, за последние 10 лет она успела побывать с дочерью в 9 странах мира, в том числе - в Австралии, на мысе Доброй Надежды, на островах Фиджи, в Африке. За время своих путешествий пенсионерка поднималась в небо на воздушном шаре, в подводной лодке опускалась на 35 метров в Индийском океане, в гидрокостюме обследовала море на Большом Барьерной рифе. Она и ее дочь ведут здоровый образ жизни и откладывают на путешествия из пенсии и зарплаты.

Читайте также

Бабушка из Бурятии, покорительница Килиманджаро: «К рекорду я не стремилась»

86-летняя Ангела Воробьева рассказала infpol.ru про восхождение на африканскую гору

Рекордсменка почти не пьёт лекарств. Секрет её молодости и хорошего самочувствия - получасовая зарядка утром и обливание холодной водой. Желательно из ведра. Несколько лет назад их дачную электричку отменили, и теперь, возвращаясь с огорода, они с дочерью идут пешком 5 км до маршрутки.

- Недавно путешественница обратилась в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А.Семашко в гинекологическое отделение. Ее лечением занимался заместитель главврача по ВМП, врач-гинеколог Анатолий Дмитриев, - сообщает пресс-служба больницы.

Вера Павловна, дочь Ангелы Викторовны, оставила отзыв на сайте РКБ им. Н.А.Семашко по поводу лечения своей 90-летней матери.

- В этом возрасте больницы зачастую пациента не берут на лечение, тем более, на операцию. Но доктор Дмитриев не просто великолепно ее прооперировал, он совершил чудо, и длилось оно всего три дня: госпитализация, операция, выписка. И я бесконечно благодарна Анатолию Валерьевичу, прекрасному человеку и доктору с большой буквы за то, что он продлил ей жизнь, позволил и дальше жить ярко, интересно, вести здоровый образ жизни и продолжать активно путешествовать, - написала она.

Читайте также

Бабушка из Бурятии, покорившая Килиманджаро: «Когда сил поменьше будет, станем близенько ездить»

Ангела Воробьёва рассказала федеральным журналистам о своём непростом детстве и страсти к дальним путешествиям

Сама рекордсменка чуть позже также оставила отзыв, в котором рассказала, что гинекологическое отделение поразило ее своей современностью. Пенсионерка ожидала старые забитые палаты, длинные очереди на операцию и прочие «прелести» советских времен.

- А тут все чистенько, палаты не перегружены, приветливый и заботливый персонал, очень вкусно кормят. И самое главное – прекрасный хирург Анатолий Дмитриев. Все прошло очень быстро – всего три дня. Сейчас я хорошо себя чувствую, как будто и не было ни болезни, ни операции. Огромная благодарность нашей республиканской больнице, гинекологическому отделению, всем, кто там работает, - отметила Ангела Воробьева.

Читать далее