театр
1405

«Так смело, так классически, так по-новому, так о вечном!»

В Улан-Удэ с успехом прошла премьера спектакля «Вишневый сад»

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

В Русском драмтеатре им. Н.А. Бестужева 12 и 13 апреля состоялась премьера спектакля «Вишневый сад» по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова. Над спектаклем работал приглашенный московский режиссер Павел Данилов и художница Ирина Сид из Красноярска.

Павел Данилов использовал прием «театра в театре». В спектакле актеры играют бродячих артистов условного передвижного художественного театра, которые в свою очередь показывают публике пьесу Антона Павловича.

- Сценография представляет собой деревянный вагончик, на котором и приезжают лицедеи в условный город N. Это позволило режиссеру усилить чеховскую тему дома, семьи, показать обездоленность персонажей – здесь дома лишается не только Раневская, его нет у всех, включая купца Лопахина, - сообщает пресс-служба Русского драмтеатра им. Н.А.Бестужева.

Спектакль соединил в себе драматический театр, кино, пластические эскизы, вокал, здесь звучит живая музыка в исполнении актеров театра. Одной из главных тем постановки становится любовь, герои ищут любви - материнской, между мужчиной и женщиной, любой, лишь бы быть кому-то нужными.

- В нашем спектакле герои отчаянно хотят быть счастливыми. И даже Лопахину не так нужен этот вишневый сад, имение, сколько любовь и внимание Раневской, - сказал актер Владимир Барташевич, исполнитель роли Лопахина.

Зрители в социальных сетях оставили восторженные отзывы.

- Это история не про людей, которых уже нет в живых, это история про нас, людей, которые не замечают счастья, идут к своей мечте, как Лопахин, и в итоге остаются ни с чем, перед «вырубленным садом». В постановке так же имеют место быть остросоциальные проблемы. Любовь к родине, ответственность, нравственность, проблема одиночества каждого отдельного героя заставляет задуматься о будущем России.

- Любимый наш театр, спасибо за шикарную постановку классика Антона Павловича Чехова. Сочетание с музыкой – это изюминка.

- Браво спектаклю! Так смело, так классически, так по-новому, так о вечном! Браво!

- Спектакль получился точно по-чеховски, актеры работали вдохновенно – свойство чеховских текстов – простых и бесконечно глубоких – заражать своей глубиной человеческих отношений исполнителей-артистов и постановщиков – сработало полностью и 12 апреля в Улан-Удэ.

Знак информационной продукции 16+

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях