лесные пожары
1263

В Бурятии за весну произошло почти полсотни лесных пожаров

Огонь уничтожил три сотни гектаров тайги

С начала пожароопасного сезона, который открыт уже в 21 лесничестве, в Бурятии произошло 44 возгорания на общей площади менее 290 гектаров. В рамках контроля за лесопожарной обстановкой силами РАЛХ и МВД организована работа по патрулированию лесных массивов на территории всех районов республики.

В РАЛХ напоминают о запрете на разведение костров в полях и выжигание сухой травянистой растительности, стерни́ и пожнивных остатков на землях запаса и сельхозназначения, в полосах отвода автомобильных и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Также под табу – сжигание там хвороста, порубочных остатков и горючих материалов. Кроме того, запрещено оставлять сухостойные деревья и кустарники. При обнаружении новых «огненных» очагов жителей Бурятии просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

Ранее в ФБУ «Авиалесоохрана» предупредили, что  в апреле  Бурятии, скорее всего, не удастся избежать лесных возгораний.  В «зону риска», помимо нашей республики, попали ещё несколько дальневосточных регионов – соседнее Забайкалье, Амурская область, Хабаровский край и  Приморье. В Сибири пожары могут охватить Алтайский и Красноярский край, Хакасию, Кемеровскую область, Тыву и Приангарье.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях