Российские ученые будут находить талантливых детей в школах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Российские ученые будут находить талантливых детей в школах

Реклама INFPOL.RU
138

Министерство просвещения и Российская академия наук решили создать специальный проект для школьников. Он сделан для того, чтобы выявить талантливых детей и привлечь их в науку.

В рамках этого пилотного проекта ученые постараются не только найти детей близких к науке. Они постараются сделать все, чтобы заинтересовать всех учеников к науке и повысить успеваемость. В проекте примут участие 110 школ из разных регионов страны. Перейдя по ссылке http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/14/1764181.html, можно больше узнать об этом пилотном проекте. По мере того, как он будет воплощаться в жизнь, станет понятна его эффективность. Талантливые дети точно есть, главное – это приложить усилия для их поиска.

Все школы получат максимум от такого сотрудничества. Конечно, моментов довольно много. Ученые будут стараться учесть особенности учеников, направленность школ и конкретных классов. Глава Министерства пояснила, что дети, отобранные для проекта, будут передаваться на региональный уровень. В целом проект довольно затратный. Поэтому часть суммы выделит министерство, а часть бизнесмены. Издательство «Просвещение» будет той компанией, которая оплатит половину.

Выявить креативных детей и их возможности можно самыми разными способами. Для того чтобы делать это правильно, важно использовать разные ситуации. Совсем недавно глава РАН предложил включать в ЕГЭ задания, показывающие креативное мышление и особые способности. Таким образом можно отыскать детей, заслуживающий особого обучения. Страна нуждается в талантливых ученых. Их необходимо воспитать из тех талантов, которые есть во многих школах.

Итак, в пилотном проекте РАН будут принимать участие разные учебные заведения. Дети смогут получить необходимые им знания. Ученые постараются привлечь их к науке. А те, которые имеют особые навыки и способности, будут отбираться для специального обучения. Надеемся, что данный проект поможет найти будущих светил науки, которые смогут делать открытия и прославлять свою страну.


Читать далее