В Бурятии впервые состоялся окружной этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии впервые состоялся окружной этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»

Представители 36-ой армии оказались лучшими. Они представят ВВО на Всеармейском этапе

На полигоне «Бурдуны» впервые состоялся окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «Арми-2019».

- Военнослужащие выполняли боевые стрельбы из модернизированных 120-миллиметровых минометов «Сани». Участникам предстояло выполнить нормативы по подготовке минометов к стрельбе, обнаружению целей и корректировке огня, организации связи между расчетами. Для определения сильнейших минометные расчеты должны на время поразить мишени, расположенные на дистанциях от тысячи до 1500 метров, имитирующих живую силу условного противника, в том числе и в ночное время, выполнить огневые задачи из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74, - сообщили infpol.ru в пресс-службе Восточного военного округа.

Также команды выполняли нормативы по вождению на штатных автомобилях «Урал» на специальной трассе с различными препятствиями.

По итогам конкурса лучшим артиллерийским расчетом признаны военнослужащие 36-й армии, дислоцированной в Бурятии. Они и представят Восточный военный округ на Всеармейском этапе.

Читать далее