Виновниками блэкаута в Бурятии и Иркутской области стали «черные» лесорубы
Главное Популярное Все Моя лента

Виновниками блэкаута в Бурятии и Иркутской области стали «черные» лесорубы

Фото: архив infpol.ru

Спиленное дерево повалилось прямо на провода ЛЭП

Вчера, 11 апреля,  около 4 тысяч человек в Бурятии и Иркутской области остались без света на несколько часов из-за упавшего дерева. «Черные» лесорубы повалили его прямо на провода линии электропередачи, которые находились вне охраняемой зоны.

ЛЭП 110 кВ между населенным пунктом Зун-Мурино в Тункинском районе и поселком Култук в Слюдянском районе отключилась в 11:45. Энергетики в 12:10 включили резервные источники и подключили большую часть жителей Окинского района к электроснабжению. В 13:38 подачу электричества восстановили по сети 35 кВ потребителям Тункинского района.

- Шесть бригад энергетиков (12 человек) на пяти единицах спецтехники обошли линию электропередач (ЛЭП) протяженностью 63 километра и выявили причину отключения. Ей оказалось дерево, которое спилили неизвестные. Оно повалилось прямо на провода ЛЭП. Сейчас специалисты филиала готовят заявление в правоохранительные органы, - сообщает пресс-служба филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго».

Напомним, в декабре прошлого года по вине «черных» лесорубов отключение электроэнергии произошло в Баунтовском районе Бурятии.

Читать далее