Авто
3849

Просто о защите и красоте автомобиля

Максимально доступным языком о бронепленке и керамике

Огромное количество людей задаются вопросами: что такое керамика, зачем нужна пленка, чем они отличаются и вообще, мой автомобиль и без всего этого в идеальном состоянии. Такая путаница и неясная ситуация отпугивает человека от важной, и главное необходимой услуги, как защита автомобиля от агрессивной внешней среды.

В данной статье мы хотим максимально доступным языком, не вдаваясь в технические подробности, по пунктам разложить: что и для чего, и в чем отличие.

Следует разделять сами по себе данные услуги, как оклейка пленкой и нанесение защитных керамических составов. Это абсолютно разные по своим конечным целям направления детейлинга, но при этом их можно объединять, и эффект будет потрясающий.

1. Если Ваша цель только лишь защитить автомобиль от попадания камней, от глубоких царапин, от веток, последствий мелких ДТП, то Вам надо выбирать антигравийную пленку. В частности новый вид, пленку из полиуретана. Этот класс материалов плотный, толстый, очень устойчив на разрыв и деформацию. Конечно, и такая пленка может пробиваться, но для этого необходимо исключительное физическое воздействие. Даже самая дешевая и тонкая пленка, например винил, будет более антигравийной, чем самый прочный состав керамического покрытия. У пленки есть физическая толщина, к тому же пленка гасит энергию удара. Но при этом, никакими свойствами, кроме как защита от физических воздействий, пленка не обладает. Эстетической красоты пленка не придает, к тому же дешевая пленка может выцветать и желтеть.

Керамические составы же взаимодействуют с лакокрасочным покрытием, защищая его от пескоструя, воздействий реагентов, битума, смолы, и самое главное от ультрафиолета. В то же время керамика придает лакокрасочному покрытию твердость, глянец, насыщенность цвета. При этом на поверхности автомобиля появляется водоотталкивающий эффект, который, в конечном счете, позволяет мыть автомобиль реже. Автомобиль, покрытый керамическим составом, выглядит безупречно, выглядит лучше, чем новый автомобиль с салона, потому что перед нанесением состава, автомобиль подготавливается, а именно:

Тщательно моется на детейлинг-мойке в 2 фазы. 1 фазой смывается вся видимая грязь, 2 фазой смывается статическая грязь. Такие же загрязнения как битум, различные вкрапления от почек, смолы, краски и прочие, убираются автоскрабом. Кузов полностью очищается.

Автомобиль полируется в 3 этапа, при каждом этапе полировки убираются царапины, поверхность становится гладкой и блестящей, цвет насыщенным и глубоким.

В конечном счете, мы имеем автомобиль, который отполирован и защищен керамическим составом, а за счет гладкости кузова на поверхности при протирке тряпкой создается гораздо меньше трения, и поэтому не остается царапин и потертостей.

2. Плавно подходя к такому пункту как цена, можно сказать, что здесь все гораздо проще. Отбросив дешевые и низкокачественные материалы, оклейка самой качественной полиуретановой пленкой, такой как LLumar, STEK, Suntek, обойдется в среднем 60-80 тыс. за зоны риска, куда входят фары, туманки, крылья, капот, бампер, места под ручками дверей, зона погрузки багажника, при этом остальная часть кузова защищена не будет совсем. Если же мы говорим об оклейке всего кузова, то цена варьируется от 160тыс до 230тыс, в зависимости от размера автомобиля. Керамический состав же наносится на весь автомобиль, и стоимость приблизительно составляет от 20тыс за 1 слой, до 100тыс за 10 слоев, что, несомненно, дешевле в несколько, а то и в десятки раз, чем оклейка пленкой.

Подводя итоги возникает вопрос, как быть? Ответ прост: необходимо комбинировать эти две услуги, ведь вместе они приведут к невероятному результату! Автомобиль будет защищен пленкой в зонах риска, при этом он будет покрыт керамическим составом, со всеми его преимуществами и плюсами, которых как выяснилось, огромное количество. К тому же такой вариант будет оптимален по расходам.

Весь спектр услуг по детейлинг-процедурам Вы можете произвести в авторизованном центре CeramicPro.

Улан-Удэ по адресу: Проспект Автомобилистов, 1, строение 6, либо уточнить интересующую информацию по телефону: 89240120788. Instagram: ceramicpro_ulanude.

Если защита, то CeramicPro!

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях