юмор
3874
1

Звезда КВН Эльдияр Кененсаров приехал в Бурятию

Фронтмен команды КВН «Азия MIX» примет участие в республиканском фестивале «веселых и находчивых»

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

В Бурятию приехал фронтмен команды КВН «Азия MIX» Эльдияр Кененсаров. «Весёлые и находчивые» из Бишкека стали чемпионами «вышки» в 2016 году. 

- К нам приехал Эльдиярчик дорогой! Уже завтра состоится республиканский фестиваль КВН. Эльдияр Кененсаров, добро пожаловать в Бурятию, - написал на своей странице в Facebook лидер КВН-движения республики Чингис Болотов.

В день космонавтики, 12 апреля, в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ состоится открытие нового сезона республиканских игр КВН. Участие в мероприятии примут лучшие команды из Бурятии и соседнего Забайкальского края. Они поборются за три кубка – вузов, работающей молодёжи и кубок чемпионов. Зрителям скучать не придётся, уверяют организаторы.

- Ещё хочу провести медитацию в Иволгинском дацане! - заявлял ранее Эльдияр Кененсаров. - Для меня бурятские КВН-щики всегда были на высоте! Люблю и уважаю братьев из команды «Байкал». Встретимся в ФСК!

Отметим, «Азия MIX» регулярно участвует в международных фестивалях. Летом 2013 года сборная получила специальное приглашение на «Голосящий КиВиН» в Юрмалу. Более того, Александр Масляков включил её в десятку сильнейших команд клуба. Впервые за 50-летнюю историю игроки из Кыргызстана попали в Высшую лигу.

Справка infpol.ru
Эльдияр Кененсаров родился в Бишкеке 2 апреля 1984 года. Он с юных лет обожал КВН. Эльдияр Кененсаров даже организовал школьную команду КВН, и ребята с удовольствием выступали на вечерах, веселя педагогов и других учеников. После окончания школы Кененсаров поступил в университет. По рекомендации родителей он выбрал факультет финансовой аналитики. Вскоре он попал в вузовскую команду КВН и с тех пор пишет сценарии и выступает на сцене.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях