футбол
7259
2

Арбитра из Бурятии понизили в ранге

Вместо премьер-лиги Роман Галимов отсудит матч второго дивизиона

Фото: архив infpol.ru

Ещё в прошлом году Роман Галимов судил матчи с участием лучших команд России и был резервным судьёй Лиги Европы и квалификации юношеского чемпионата Европы. В этом году один из самых перспективных футбольных арбитров России получил неожиданное назначение на матч второго дивизиона. В российской футбольной иерархии – это третья лига. 

Одной из причин столь резкого понижения многие спортивные эксперты связывают с ошибками, допущенными при судействе матча футбольной национальной лиги «Тамбов» - «Армавир» в ноябре прошлого года. Наш 38-летний земляк принял ряд спорных решений, повлиявших на результат игры. После того матча Романа Галимова перестали вызывать для проведения оставшихся матчей чемпионата и кубка страны. 

Спустя пять месяцев с момента последней игры Роман получил назначение на матч второго дивизиона зоны «Запад» между командами «Велес» и «Текстильщик», который состоится 13 апреля. 

Судейские ошибки довольно распространенные вещи в современном футболе, но столь быстрый переход от премьер-лиги до второго дивизиона журналисты из издания «Спорт-Экспресс» назвали местью. 

- Не хочется строить конспирологические теории, - пишет «Спорт-Экспресс». - Не верится, что Роману кто-то за что-то мстит. Хотя выглядит это именно так. 

Сам же Роман Галимов сообщил корреспонденту infpol.ru, что в никакие теории он не верит, а назначение на матч третьего дивизиона – это обычный рабочий момент. 

- Здесь нет никакой подоплёки. Меня просто назначили на один конкретный матч и не более того. Это обычные рабочие моменты, – заявил арбитр.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях