В Бурятии снизили кадастровую стоимость на миллиард рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии снизили кадастровую стоимость на миллиард рублей

Аюр Баев
2091

В Росреестре подвели итоги работы комиссии за первый квартал 2019 года

За первые три месяца 2019 года в Бурятии физические и юридические лица снизили кадастровую стоимость объектов недвижимости на 1 млрд рублей. Об этом сообщили в управлении Росреестра по Бурятии по итогам деятельности комиссии по оспариванию кадастровой стоимости. 

Региональным управлением Росреестра за первый квартал 2019 года были рассмотрены 74 заявления в отношении 80 объектов недвижимости. 

В учреждении отметили, что в подавляющем большинстве случаев заявления подаются в отношении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков. 

По результатам работы комиссии было принято решение о снижении кадастровой стоимости 53 объектов недвижимости. 

Таким образом, 76 % решений вынесено в пользу заявителей, при этом кадастровая стоимость объектов недвижимости в среднем снижена на 71 %, что в денежном выражении составило 1 млрд рублей.  

А вот кадастровая стоимость земельного участка, занятого зданием торгово-офисного назначения, по заявлению Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ изменилась в большую сторону, с 570 рублей до 16,7 млн. 

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством кадастровая стоимость является базой для исчисления земельного налога, налога на имущество, а также арендных платежей.

Читать далее