Названы самые популярные имена для новорожденных в России
Главное Популярное Все Моя лента

Названы самые популярные имена для новорожденных в России

Фото: pixabay.com

Среди мальчиков лидирует Артём, а среди девочек - София

Стали известны самые популярные мужские и женские имена для новорождённых в России. Соответствующий рейтинг составил «RT».

Самое популярное мужское имя в стране - Артём. Именно так называли мальчиков в 34 регионах страны, в том числе в Брянской области, Пермском и Камчатских краях и Бурятии. На втором месте среди самых распространённых мужских имён - Александр (10 регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург).

- Новорождённых девочек чаще всего называют именем София (21 регион, в том числе Москва, Якутия, Мурманская область). Анастасия (10 регионов, в частности в городе Севастополе, Архангельской и Новгородских областях). Имя Виктория считается самым популярным в девяти регионах страны, в том числе в Челябинской области и Забайкальском крае, - пишет издание.

Среди популярных мужских и женских имён в разных регионах также встречались Арина (Астраханская область), Ксения (Вологодская область), Аделина (Башкортостан), Максим (Чувашия) и Роман (Иркутская область).

- При составлении рейтинга были использованы данные по 53 регионам страны (официальная статистика органов ЗАГС и данные из открытых источников за последние годы - 2013, 2015 и с 2016 по 2018 годы), - отметили в «RT».

Читайте также

Какими именами называли жители Бурятии своих детей в 2018 году?

Среди мальчиков лидирует Артем, а среди девочек - Дарья

Напомним, что в январе в управлении ЗАГС Бурятии опубликовали список самых популярных имен для новорожденных в прошлом году. Так, самым популярным мужским именем для новорожденных стало имя Артем. Второе и третье места занимают Александр и Максим. Самым популярным бурятским именем стал Арсалан. В прошлом году этим именем обзавелись 47 новорожденных. Среди девочек лидирует имя Дарья, затем – София и Виктория. Самыми популярными бурятскими именами стали Алтана, Дари и Нарана. 

Читать далее