Иностранцы пытались провезти в Бурятию запрещенное мясо
Главное Популярное Все
Войти

Иностранцы пытались провезти в Бурятию запрещенное мясо

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии

Продукцию изъяли на российско-монгольской границе

В пункте пропуска «Науки» осуществляется досмотр поездов, следующих из Китая и Монголии в Россию и в обратном направлении. В течение недели там было выявлено свыше 11 кг запрещенного к ввозу мяса.

Граждане Монголии 31 марта и 3 апреля пытались провезти в Россию 3,7 кг вареной говядины и 3 кг охлажденной. Житель Китая 5 апреля хотел провезти 4,9 кг свинины. Это является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

- В отношении нарушителей возбуждено три дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция изъята и подлежит уничтожению, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Напомним, с 15 августа 2018 года усилен контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Китая: не допускается ввоз физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования животной продукции. Это мера стала необходимой в связи с угрозой проникновения с территории КНР вируса африканской чумы свиней. Временные ограничения на ввоз животной продукции из Монголии действуют с 12 января 2017 года.


Читать далее