Сборная Бурятии успешно выступила на юношеских играх боевых искусств Тихоокеанского региона
Главное Популярное Все
Войти

Сборная Бурятии успешно выступила на юношеских играх боевых искусств Тихоокеанского региона

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

В соревнованиях принимали участие российские и японские спортсмены

В конце марта в Хабаровске прошли Юношеские игры боевых искусств Тихоокеанского региона – 2019. В состязаниях приняли участие около 1,5 тысяч спортсменов из восьми субъектов России и Японии в возрасте от 10 до 18 лет. Состязания проходили по 12 видам единоборств. Впервые в этом году в отдельную дисциплину выведено боевое самбо.

Бурятию представляли федерации по разным видам боевых искусств: джиу-джитсу, тхэквондо, киокушинкай, кикбоксинг, всестилевое каратэ ПК (полный контакт). В итоге наши спортсмены привезли 17 медалей, из которых шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовые.

- Лучшие спортсмены по итогам состязаний получат право выступить на всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут в сентябре в Анапе. По словам организаторов, география игр будет расширяться. Уже приглашены спортсмены из других стран Тихоокеанского региона, - сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

В джиу-джитсу первое место заняла Ирина Цыбанова, вторые места заняли Артем Прокопьев, Евгений Чурсин и Артем Чурсин. В киокушинскай каратэ «золото» завоевала Эрика Малащенко, «бронзу» получили Игорь Гасаранов и Александр Лазарев. В тхэквондо ИТФ «золото» завоевали Степан Воложанин и Никита Шульгин, серебряные медали у Дмитрия Никитина и Анастасии Задерей.

- Из Бурятии единственным первое место в кикбоксинге завоевал Очир Цыренов, второе место у Владислава Буянтуева. Третьи места заняли Буян-Бадыргы Монгуш и Даниил Капустин. В всестилевом каратэ в дисциплине «полный контакт» «золото» завоевал Даниил Капустин, «серебро» получил Сергей Хантаев, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также