«Кино меня очень вдохновило и согрело»: Россияне оценили бурятскую драму «На берегу мечты»
Главное Популярное Все
Войти

«Кино меня очень вдохновило и согрело»: Россияне оценили бурятскую драму «На берегу мечты»

Кадр из фильма «На берегу мечты»

В начале апреля фильм Баира Уладаева появился в популярных онлайн-кинотеатрах

Новый фильм бурятского режиссера Баира Уладаева «На берегу мечты» в начале апреля появился в популярных онлайн-кинотеатрах. Теперь картину можно посмотреть не выходя из дома на серисах «IVI», «MEGOGO», «ОKKO», «Кинопоиск», «iTunes», «Google», «Мегафон» и «Ростелеком».

Читайте также

«Веришь режиссеру и актерам»: В Улан-Удэ состоялся предпоказ драмы «На берегу мечты»

Поздравить Баира Уладаева с выходом картины пришли многие известные в Бурятии люди

«На берегу мечты» - лента о вернувшемся раненым из Чечни молодом парне и одинокой, брошенной девочке, которой герой пытается помочь реализовать ее мечту. В 2018 году картина получила приз XI международного кинофестиваля «Восток-Запад» за лучшую режиссерскую и актерскую работу, а также спецприз за развитие национального кино.

На платформе «MEGOGO» уже появились первые отзывы и рецензии от зрителей. Кто-то кратко написал «Можно посмотреть, простое кино», а кто-то оставил развернутые впечатления.

- Что меня поражает, так это то, как люди умудряются с минимальным бюджетом снять такое стоящее кино, - пишет зритель.

- А в Бурятии стали неплохие фильмы снимать и «На берегу мечты» очень философский и легкий получился, - оценил бурятскую киноиндустрию интернет-пользователь.

- Хотелось бы, чтобы такого доброго и милого кино было как можно больше. Может быть тогда в мире стало бы немного больше тепла и света, ведь тотальная проблема нашего общества не только в 90-х, но и вовсе времена - это равнодушие друг к другу и бездействие. И только дети способны нам напомнить о самом главном и побудить к чему-то по-настоящему хорошему. Поэтому к ним нужно чаще прислушиваться, даже если кажется, что они попросту фантазируют, - подчеркнул один из зрителей онлайн-кинотеатра.

- И даже самый обычный берег может стать берегом мечты, все зависит от того, как смотреть на мир. Все просто как дважды два. Кино меня очень вдохновило и согрело, короче, прям в самую душу зашло. После такого фильма веришь, что далеко не все потеряно в нашем мире и как-то жить хочется сразу, - написал другой пользователь.

Напомним, фильм вышел во всероссийский прокат 28 февраля. Как рассказали первые зрители, которые 25 февраля увидели фильм на предпоказе, кино получилось добрым, душевным и местами наивным.

Знак информационной продукции 12+


Читать далее

Читайте также