дети
1326

Юные кавээнщики Бурятии спасли мужчину из горящего дома

Школьники просто проходили мимо, но не остались равнодушными

Фото: instagram.com/dambixa/

В Еравнинском районе Бурятии участники команды КВН «Золотая десятка» спасли мужчину из горящего дома. Это ученики 5, 6 и 7 классов Булат Доржиев, Гэсэр Дашиев, Батор Майдараев, Сарюна Дондокова, Дугар Майдараев и Цырен Сандаков.

Происшествие случилось в поселке Сосновоозерск, когда ребята возвращались домой с детской площадки по улице Ринчин Доржиева, где в это время горел дом. Руководитель команды «Золотая десятка» Дамби Ванчинов рассказал, что кто-то из мальчиков сразу побежал за помощью к взрослым, а остальные остались и начали тушить пожар, закидывая дверь снегом.

- Потом ребята снова разделились и сбегали за ведрами домой, чтобы уже водой начать тушить. Когда они открыли дверь, то услышали звуки изнутри и поняли, что там находится человек. Мальчикам только с третьей попытки удалось вытащить мужчину на улицу. Еще минут 15 и было бы уже поздно, - сказал Дамби Ванчинов.

Вчера, 3 апреля юных героев наградили дипломами от районной администрации за отвагу.

Выступление маленьких спасателей можно увидеть 12 апреля в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ на открытии нового сезона республиканских игр КВН.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях