Бурятия получит более 300 млн рублей на развитие горнолыжного спорта
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия получит более 300 млн рублей на развитие горнолыжного спорта

Фото: russianstock.ru

Средства поступят в рамках «дальневосточной субсидии»

Бурятия получит более 300 млн рублей «дальневосточной субсидии», которая позволит начать работу по развитию нового горнолыжного комплекса. Первым этапом станет дальнейшая модернизация горнолыжного комплекса спортивной школы № 4 в Улан-Удэ. Напомним, подкомиссия под председательством полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей.

Развитие лыжных видов спорта для правительства республики является одной из приоритетных задач.

- Успешное выступление на всемирной универсиаде в Красноярске в составе сборной России бурятской лыжницы Алисы Жамбаловой вызвал еще больший интерес у жителей республики к зимним видам спорта. После международных соревнований, Алиса Жамбалова на чемпионате России по лыжным гонкам, 31 марта, завоевала второе место в скиатлоне на дистанции 15 км, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил Жамбалову с победой и отметил, что правительство включило лыжные гонки в число базовых видов спорта и увеличило в несколько раз их финансирование. Он напомним, что в Селенгинском районе построена сертифицированная лыжероллерная трасса, а в Улан-Удэ планируется открыть центр зимних видов спорта.

- Два этапа реконструкции спортивной школы №4 завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 млн рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы будет реконструирована пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения. Это позволит начать развивать на территории горнолыжного комплекса спортивной школы №4 новый круглосуточный комплекс «Гора Орлиная», - сказал руководитель региона.

Зимой там будут не только кататься на горных лыжах, сноубордах и коньках, а также на лошадях, «сражаться» в пейнтбол. В летний период будут предложены трассы для вело-байкеров, роллердром, веревочный городок и другие активные виды отдыха.

- Реализация проекта предполагается на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Развитие спорткомплекса позволит проводить учебные и тренировочные занятия, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия от городского до международного уровней, - добавили в пресс-службе правительства республики.

Читать далее