министры
1206

В Якутии привлекли к ответственности министра

Министр сельского хозяйства Якутии привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, сообщает ИА SakhaNews. 

- По итогам проверки прокуратуры республики в октябре 2018 года на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств в сфере развития сельского хозяйства в Министерстве сельского хозяйства были выявлены нарушения бюджетного законодательства. Они связаны с необеспечением целевого и адресного характера предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий, ненадлежащим нормативным правовым регулированием порядков предоставления средств государственной финансовой поддержки, отсутствием должного контроля за эффективным использованием субсидий, - пишет издание.

Прокуратура внесла представление, с требованием рассмотреть акт прокурорского реагирования и принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих. Однако Министерством сельского хозяйства республики надлежащие меры, направленные на устранение выявленных нарушений не были приняты.

В связи с этим, прокуратура республики возбудила в отношении министра сельского хозяйства Якутии дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7. КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По итогам рассмотрения дела в суде министру назначен штраф, который в настоящее время уплачен.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях