флешмоб
1535
2

В Бурятии первоклассник лучше всех поздравил свою маму с 8 марта

Жамсаран Лыксыков стал победителем второго флешмоба в поддержку бурятского языка

Скриншот с YouTube / канал "Кино Киноби"

В министерстве культуры Бурятии объявили имена победителей второго эхэхэлэнчелленджа. Он был посвящен Международному женскому дню. Весь март все желающие записывали видеоролики с поздравлением на бурятском языке для своих мам, бабушек, подруг и жен.

Лучше всех поздравил свою маму с 8 марта первоклассник Жамсаран Лыксыков. Семилетний мальчик получил денежный приз в размере 4 тысяч рублей.

Второе место заняла Людмила Намжилон. Она получила приз в размере 3 тысяч рублей. Ранее она завоевала приз зрительских симпатий за лучшее поздравление к Белому месяцу.

Третье место занял четвероклассник Хэшэгтэ Балданов. Десятилетний мальчик получил денежный приз в размере 2 тысяч рублей.

Приз зрительских симпатий присудили Суранзан Санжаевой и денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, победителем первого эхэхэлэнчелленджа стали воспитанники детского сада «Радуга», которые сняли лучшее поздравление к Сагаалгану. Отметим, в планах ведомства проведение челленджа пять раз в год по разным тематикам. На днях начался третий эхэхэлэнчеллендж ко Дню дурака.

- Чтобы присоединиться к флешмобу, нужно до 30 апреля разместить в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники» и на YouTube видео с хэштегами #эхэхэлэнчеллендж и #будамшу. Можно рассказать анекдот, снять забавный ролик про маленьких детей либо любимых домашних животных. Главное – на бурятском языке. Четыре самых креативных ролика получат денежные призы, - добавили в пресс-службе минкультуры республики.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях