черные лесорубы
759

«Чёрный лесоруб» в Бурятии попался в ловушку

Его нашли по звуку бензопилы

В Бурятии продолжают орудовать охотники за зелёными насаждениями. Очередного такого нарушителя участковый лесничий и сотрудник полиции поймали во время совместного рейда в Тарбагатайском районе. Они услышали звук бензопилы и, определив место рубки, решили окружить правонарушителя, чтобы тот не смог скрыться.

«Чёрным лесорубом» оказался житель Тарбагатая. Как выяснилось, мужчина, не имея правоустанавливающих документов, спилил сосны общим объёмом около семи  кубометров. Ущерб перевалил за 75 тысяч рублей

У сельчанина изъяли его добычу, автомобиль ЗИЛ и бензопилу и составили протокол по статье 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»).

- Все материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для возбуждения уголовного дела и принятия правового решения, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников караются штрафом. Для граждан его размер колеблется  от 3 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 50, а для юридических – от 200 до 500 тысяч рублей. Если же ущерб превысил 5000 рублей, нарушителю грозит уже уголовная ответственность.

Жителей Бурятии просят незамедлительно сообщать о незаконных рубках  и других нарушениях лесного законодательства по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44 или в единые дежурные диспетчерские службы районов республики. Информация принимается круглосуточно.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях