В Бурятии директора культурно-досугового учреждения подозревают в совершении аферы на пять миллионов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии директора культурно-досугового учреждения подозревают в совершении аферы на пять миллионов

Фото: архив infpol.ru

Она оставила кинотеатр в Баргузине без кресел и проектора, утверждают следователи

В Баргузинском районе возбудили уголовное дело на начальницу районного культурно-досугового объединения (РКДО). Как сообщили в следственном комитете, 56-летняя женщина подозревается в превышении должностных полномочий. Началось всё с того, что учреждение выиграло грант Фонда кино на пять миллионов рублей. На эти деньги должны было оборудовать кинотеатр в селе Баргузин.

В конце августа РКДО заключило с одной коммерческой организацией контракт на поставку проектора, ста кресел и другого необходимого оборудования. Однако 16 октября, когда все сроки уже истекли, новые сидения в кинотеатре так и не появились – как и новый проектор. Вместо него установили «бэушный».

Необязательного подрядчика должны были подвести к штрафу за нарушение сроков поставки. Однако начальник культурно-досугового объединения делать этого не стала. Она подписала акт приёмки-передачи оборудования для кинозала в полном объеме и склонила других членов комиссии сделать то же самое. В результате фирма получили пять миллионов рублей. А местные зрители остались с носом – им приходится смотреть фильмы, сидя в креслах, установленных в доме культуры ещё в советское время.  

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор полной доказательственной базы, а также на возмещение имущественного вреда, причинённого действиями должностного лица, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По ходатайству следствия начальника учреждения временно отстранили от должности.


Читать далее

Читайте также